一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

見た目がタイプではない人と付き合えますか?
visibility103 edit2025.07.16
同じ大学の人で、何回かご飯に誘っていただいてる方がいるのですが、顔がほんっっっとうに好みじゃないです泣
かっこいいかっこ悪いという話ではなく、シンプルに好みじゃないんです。しかし誠実で、付き合ったらすごく私のことを大切にしてくれそうだと思ってしまい、ズルズルとお誘いに乗り続けてしまっています。
現在就職活動をしていて、自分の将来を考えた時に、自分の希望するキャリアプランを叶えるためには、今までのように純粋な恋愛感情だけでパートナーを選ぶことはできないなと実感しました。職業や収入もそうですが、生涯のパートナーとして上手くやっていけるかまで考えるようになりました。
そういう意味でも、私たちの相性は悪くないと思います。あくまで学生目線ですが、お仕事とプライベートの両立に関して価値観が似ていますし、上述の通り人間性には何も言うところがないです。(付き合ったら嫌なところは見えてくると思うので、これも今のところ、ですが🥲)
この状況下で、顔が好きじゃないからという理由で恋愛対象から外してしまうのはどういうものかと思ってしまっています。私たちは大学生ですが、お互いに将来を見据えた恋愛関係を望んでおり、その上でいろいろ誘ってきてくれているということは、彼も私になにかプラスな感情を抱いてくれているのではとも思っていて、こんな浅はかな理由で関係を切るのが申し訳ない気持ちもあります、、沢山の方の意見をお聞きしたいです
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら