受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

実家に帰ると必ず熱が出ます。

visibility287 chat1 personなごみ edit2025.01.07

今まで4年ほど寮生活をしているのですが、
長期休暇などに帰ると必ず熱が出てしまいます。
家族に対して全くストレスなどなく、逆に家族と過ごす時間がとっても楽しいです。
初めは気にしていなかったのですが、4年間ずっと変わることがないため困惑しています。

何かわかる方や同じ方いらっしゃったらコメントお願いします。
改善方法を探しています。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    メンバー
    なお 20代後半 女性
    なごみさん
    はじめまして、なおです。
    この度はご相談ありがとうございます。
    間が空いてしまい、大変申し訳ございません🙇‍♀️

私も大学進学を機に一人暮らしを始め、お盆や年末年始などの長期休暇は基本的に実家で過ごしています🏠

私は熱が出るわけではないですが、鼻水や目の痒みなどが出る時があるので、症状は違えど同じ悩みを持っておられるので、メッセージを送らせていただきました!

私の場合は、お部屋の環境の変化が原因でしたので、いつも以上に掃除や空気の入れ替えをしました。
    その結果、以前よりは改善しました!
    家族関係が悪くなくとも、お部屋の環境が変わることで、身体が慣れず体調を崩されるかもしれません💦

また、移動の疲れが出ている可能性もあります😥
    高校の修学旅行で、色んな乗り物を何度も乗り継ぎをした日に、熱が出てしまいました…。

何か思い当たる節がありましたら、私にできる限りのことはしますし、一緒に考えていければと思います☺️
keyboard_arrow_up