受付終了
一緒にお話したい

元カレと別れて一年以上経つが後悔しかない
visibility228 edit2025.01.13
元カレとは学生時代から6年お付き合いしていましたが、途中から彼への好きという気持ちが分からなくなり、私自身、このままでいいのかという気持ちのブレがありました。そして今の彼氏に出会いました。
完全に私に非のある別れ方で、端的にいうと浮気してしまいました。当時浮気していた彼と今もお付き合いしています。
元カレは別れた当初、冷めていた関係を作っていたのは自分にも非があるし、君(=私)だけが悪いわけじゃないと言い切ってくれました。しかし、一度浮気した人間をこれからも信頼するのは難しいから別れようと言う話になり、私はなんて愚かなことをして元カレを傷つけてしまったんだと深く後悔しながら、その話を受け入れました。
そして、元カレから最後に、別の人と幸せになってほしいと泣きながら言われ、本当に、本当にその顔が忘れられません。
正直言って私は、あんなに自分を大切にしてくれた人を傷つけてしまったのだから、幸せになる権利なんてないと思っています。しかし、元カレから幸せになってほしいと言われたその矛盾の中で葛藤しています。
今の彼氏を見ると、浮気をしてしまった過去を思い出してしまう時もあり、常に罪悪感が胸を締め付けられます。そして、浮気により別れた元カレの話を今の彼氏や友人、家族にすることは憚られ、相談も出来ずに一人泣く夜もあります。
泣く度に、ああ、私はきっと元カレのことを好きだったんだろうな、と気付かされるのが一番辛いです。あんなに誠実で素敵で優しい人を泣かせるなんて。
今の彼氏のことでさえ、自己肯定感の低さから好きと言う感情が揺らいでしまい、昔のようになってしまうのではないかと怯えています。浮気は二度としないと誓っていますが…
勿論、私が悪いのは百も承知です。
ただ、この先この気持ちをどう消化していけばいいのか。どう向き合っていけばいいか、一緒に考えていただければ嬉しいです。
長文失礼しました。こんな話をして申し訳ございません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら