受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼女の考えがわからない
visibility244 edit2025.01.14
付き合う当初から言われてたのですが、自分で言って恥ずかしいと思ったことは言わない(自分から好きだよとか)、喧嘩になると必ず無口になると仰っていました。
1年経ちましたが、まさしく仰ってた通り言わないです。
好きだよが言えないは百歩譲ってまだ良しとして、僕と彼女の喧嘩の真っ最中にとある出来事がおきました。
彼女のアパート(厳密には彼女のお母さんが契約している賃貸アパートの部屋)に僕と彼女の2人で同棲をしててお風呂場のガス関係が急遽不具合を起こし、お湯が出ない状況に。
自分の出来ることとしてアパートの管理会社にまず連絡。結果的にはガス会社に連絡してとのことになったので後にガス会社に連絡。
内容を話しましたが夜も遅かったので翌日対応してもらうことになりました。その際にガス会社の電話対応の方から、契約者様の情報確認で彼女のお母さんのお名前・アパートの住所・ご連絡先をお願いしますとのこと。
お母さんの名前と住所までは把握してたのでまずそれを伝えて、連絡先が分からなかったので一旦電話を保留にして彼女に確認する流れに。
喧嘩中ではありましたが、僕のすぐ側にいたため僕が何の電話をしてるのかも分かっているはずです。ガス会社にお母さんの連絡先を教えてと言われてるから教えて欲しいとお願いしました。僕と喧嘩中だからなのか無口。
結果、ずっと無口を貫くこと約2〜3分。教えてお願いと懇願しても無口。
しかし、たまたまお母さんの資料を僕が見つけそこに電話番号の記載があったのでそれを伝えてガス会社との対応は一旦終わりました。
このように、喧嘩中で無口はまだ分かりますが、喧嘩とは関係のない急な事態になっても上記のように無口を貫くどころか場合によっては彼女が動かなくちゃ行けない事態になっても自分から行動しないなど。
どう思いますか。皆さんの意見や対処のアドバイス等あれば是非お願いします🙇
彼女の良い部分を分かってて別れられない分、本当に悩んでます。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら