一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

2人きりで誘ってくれないのは脈なしでしょうか
visibility40 edit2025.08.08
出会いが少し特殊ですが、今現在カナダでワーホリ中でして、その方とはそこで出会いました。
よく遊んでいる日本人のグループがありまして、
メンバーは主に男性は僕1人、たまに2人
女性は2人か、たまに3人のグループです。
このうちの一人の女性が気になっています。
ありがたいことにこの女性から遊びによく誘われます。1週間に2回は遊んでいる気がします。
が、2人きりで誘ってくることはありません。
必ず誰か他のメンバーも呼ぶんです。
僕としては2人で遊びたいので、なんとか2人で遊ぶよう頑張って仕向けようとするんですけど、
いつも最終的には誰かを呼ぶんです。
明日も会う予定なんですが、僕は2人で会えると楽しみにしてたんですが、もう一人の子が仕事終わり合流できるからその子も誘うね、と言った感じで言われてしまいました。
これは恐らく2人きりで遊ぶのを避けられてますよね?脈なしの可能性が高いですよね。
でもおそらくカナダでその女性と1番仲良い男性は僕です。打ち解けてくれてる感もありますし、僕の英語力もよく褒めてくれます。
別の男友達から聞いたんですが、僕に対して良い印象を持ってくれていたみたいです。
僕も正直、少しは僕に対して好意があるのかなと期待してしまっていました。
ですが、もし好意があるのなら、なるべく2人で遊ぼうとしてくれるはずですよね?
僕の思い上がりで、おそらく友達としては好き程度なんでしょうね...
僕は両思いだとある程度確信できなければ告白はしたくありません。
しかし現状相手が僕のことどう思ってるのかも気になってモヤモヤしてしまいます。
なにか打開策はありますでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら