受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代前半 女性

バレンタインの前、どんなふうに声をかけるべきか

visibility51 chat0 personほのいか edit2025.01.14

私には一個下に好きな男子がいます。ふざけたりもするけど礼儀は正しい、性格がいい男子です。その男子とは、去年同じ委員会に入っていてよく話していました。その男子にはまわりの男子経由で好きバレしてしまい、その後は、校内で合ったときに、ふざけて手を降ってきてくれたり、目が合ったときににこっとしてくれたり、体育祭では、リレー早かったですね、と、声をかけてくれたりもしました。最近も塾でばったり会って、目が合ったときに、にこっ、ペコッとしてくれました。ここからが本題なのですが、バレンタインの日が受験期にかぶっていて、当日には渡すことができないので受験が終わったら渡そうと考えています。ですが最近は話したりしていないので、急に渡したら相手も困っちゃうと思うので、その前までになにか声をかけようかなとは思っているのですが、どんなふうに声をかければいいのでしょうか、ちなみに、その男子の親は少し厳しめなので連絡先は持っていません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up