受付終了
一緒にお話したい
20代前半 女性

ネカマ?同一人物?自作自演を疑ってます

visibility137 chat1 personもちぱん edit2025.01.15

趣味垢で同性の女の子(Aさん)と繋がったのですが
その子が紹介してくれた友人がAさんと同一人物だったかもしれません・・・

AさんとはDMのやり取りを続けていて、ある日Aさんから是非紹介したい友人がいると言われ、仲もよく信頼していたので、Aさんが言うならと承諾しました。

紹介してもらった友人は男性で同じような趣味の方でした。

共通点も多かったので男性ともすぐ打ち解けることができ、しばらく経って私から「三人で一緒にゲームでもしよう」とお誘いしました。

二人ともそれぞれのDMでいいね!と快諾してくれたのですが、Aさんが忙しいなどどうにもこうにも都合が合わず一緒にゲームをする予定がたちませんでした。

その一方、男性の方からは通話しないかと頻繁に誘われることが多く、私は男性と二人で遊ぶのには抵抗がありやんわりと「三人で遊ぼう」と断わっていました。

二人とやり取りを続けていましたが次第にAさんはあまり浮上しなくなり、男性の方からばかりDMが来るようになりました。(返さないでいてもDMがくる)

私は三人でゲームしたいと思っていましたが、なんだか違和感に気付きました。

Aさんと男性の改行癖、使う絵文字などが酷似していることです。

そのことに気付いてから男性のフォロー欄を覗いてみるとフォローしているのは女性ばかりでそれにも不信感が沸き上がりました。

Aさんのポスト内容も見返してみると、簡単な日常はつづられていましたが一切リアルの写真含むゲームのスクショなどもなく不思議に思えてきます。
また、Aさんと一緒に二人でゲームをできた試しもありません・・・

私は確かめるために、「それぞれとやり取りするのも大変だから、LINEで三人のグループチャットを作らない?」と提案してみたところ返答の歯切れは悪く「lineはちょっと・・・」というのでDiscordでもいいよと言っても返答は変わりませんでした。

確信には至らなかったですが、どうしてもAさんは実際には存在してはおらず紹介された友人男性の自作自演だったのではないか今は思っています。

とすると、女性だと思っていたAさん(中身男)に生理の重さの話などをしてしまったのも非常に気持ちが悪いです・・・

女性と話したいがためにこんな必死になれるものなんでしょうか><

とにかく吐き出したかったので乱文で失礼いたしました。

皆様も女性と書いてあるだけで騙されないようお気をつけください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    メンバー
    あや 50代 女性
    もちぱんさん、こんにちは
    初めまして、相談員のあやです。

もちぱんさんの推理は、すごいです。
    推理通りかも知れません。

Aさんにいろんな事を話していただけに、ショックですね。

これは、若い子達に注意する様に言っておきたいですね。

男性もなかなかお友達が出来なくて、この様な作戦を立てたのでしょうか!?

怖いを通り過ぎて、悲しくなってきました。

ももぱんさん、お話しを聞かせてくださりありがとうございました。

あやより
keyboard_arrow_up