受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

グループの中に嫌いな人がいる
visibility339 edit2025.02.23
その活動の現役中はその方に指導してもらったり相談に乗ってもらったりして感謝していたのでその方が団体のリーダーをやる時は全力で支えていました。
そしてその方も自分のことを慕ってくれて最高の先輩だと思っていました。
ただその方が団本のリーダーの時はコロナ禍でありやりたかった活動が思い通りにできずすごくつらそうでした。そして自分もその後釜としてその団体のリーダーを引き継ぎコロナ禍で活動していたのでやりたいことがやらなかった気持ちも痛いほどわかります。
そんな中で僕は縁がありその団体の上部組織へいくことになりました。
ただ最近になってその方は僕が所属しているその組織を知りもしないのにクズだなカスだの必要ないだのと。一生懸命支えてきた僕がいる組織のことを否定します。
そして最近OBを含めた団体のイベントがあり、僕は支えてきてくれた後輩たちのために還元したいと思い少しプレゼントをしようとしたら必要ないと言われました。
他のOBたちまでその人は巻き込み要らないよね?と共通の認識にされ縦社会を重んじる関係性でもあったので還元することができませんでした。
なのにOBとしてプレゼントをしようと言い出したあたかも自分が用意したかのような言い回しでプレゼントを渡していました。
その瞬間僕はもうこの人は無理だなと思いました。
そこから見れば見るほど好きな人にはプレゼントをしたりし、嫌いな人には何かあればすぐにこそこそ悪口を言うような姿が見え本当に気持ち悪くなりもう無理です。
ただ僕にはその人を交えた個人的な付き合いをするメンバーがおりその人以外とはキャンプへ行ったり飲みに行ったりしたいです。
ただそのメンバーを集める=その人も来ると言うことです。
正直本当に会いたくないし顔も見たくないですが他の方とはこれからも仲良くしたいです。
どうやって他の方とか関係を保てばいいでしょうか?
その人とは大人の付き合いで、当たり障りのない関係も築きたくないです。
もう存在が無理です。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら