一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代後半 女性

友達に遊びを断られたのですが妙な不信感を抱いています

visibility134 chat3 personりり edit2024.11.27

私には高校で仲の良い友達が一人います。10月の中旬にその子とクリスマスにユニバにいこうという約束をしました。ですが昨日、別の子と前々からその日に遊ぶ約束をしていたのを忘れていたから別日にしてほしいと頼まれました。
しかし、四ヶ月ほど前にも同じようなことがあり、約束していた花火大会の二週間ほど前に「別の子と遊ぶ約束をしていたのを忘れていたから行けない」と言われました。
もしかすると自分よりその子のほうが優先順位が高く、あとに約束したけれどそちらを優先しているのではないかと不信感が募っています。
普通の土日ならまだしも、クリスマス・イブの予定を忘れるはずがないと思います。
この状況をどう思いますか?
また、本当に前々からその約束をしていたのかを聞き出したいのですがどのように聞けばよいですか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh6日前
    メンバー
    ゆうとん 20代前半 男性
    りりさんの予想通り別の子を優先している可能性が高いと思います。すごくショックですよね😣。僕の目線では、恋愛でもそうですが、こう言う時は一旦その子と距離を取るのが一番いい手だと思います♪。距離をとったらもう遊べないんじゃないかとかって思われるかもしれませんが、こちらからか距離をとったのに向こうからなにも誘ってこないのであればそもそも良い友達関係ではなかったと言えると思います。その子と距離をとって、友達じゃなくなったとしても大丈夫です。必ず別のもっと自分に合った友達との出会いが待ってます。断捨離すれば新しくいいものが入ってくるというのはこの世の普遍の法則です。なので距離を取ることをおすすめしますが、それでも聞き出したい場合は聞き出してもいいと思います。その場合はストレートに「もしかして私より別の子を優先してる?私嫌なことしかな。もし嫌なとこあれば言って欲しい」といった感じで言う方がいいと思います。変に聞き方を工夫した場合相手は絶対に疑われていることを察知してはぐらかそうとしてきます😢。そうなるとますますりりさんが不利な立場になるので、できれば距離を取ることをおすすめします♪。いずれにせよ、りりさんの幸せを心から願っています❤️。応援してます!
  • refresh1週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up