一緒に対処を考えてほしい
助言は話をしっかり聞いてから

上司からの呼び捨てが気に障る
visibility61 edit2025.03.02
ひとつは、バイト先での上司からの呼び捨てが気になる。
ふたつは、届けものがあるけど、仕事場に直接取りには行きたくないこと。
最近、1ヶ月ほど家で療養することになったのですが、前々から気になることがフツフツと…
上司は人によって呼び方を変えます。〜さん、〜ちゃん、〜くん、など…
悪気は無いと思うのですが、自分だけ呼び捨てなのは気に障ります。
はっきりと言っていいのでしょうか。
その呼び方を聞く度、見る度にモヤッとします。
グループLINEでもなんでも…私の気にしすぎなのかもしれませんが、非常に舐められているような気がしてなりません。
言いたいけど、言えない。言った先がとても怖いんです。
バイトの通知を見るだけで動悸がします。
2つ目のお話です。今相談しようと思ったきっかけにも当たるのですが、総務課から届けものがあるから、こちらに来れないか?という内容のものでした。話し方は以下の通りです。
「杏、𓏸𓏸さん、𓏸𓏸さん、総務課から届けものがあるけど、取りに来れないか?」という内容です。
取りに行けないという伝も話したいのですが…
どういう理由が良いのかも、一緒に考えて欲しいです。
一応、仕事場とは遠い祖母の家で療養しているから、取りに行けないのは事実です。これをそのまま伝えて良いのか、それとももう少し別の理由の方が良いのか…
以上です。よければお力添えをお願いします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら