一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
30代 女性

スポ少についての友達との関係について

visibility89 chat1 personぱた edit2025.02.28

小学校3年生の息子についてです。主人がスポ少のコーチをしていて、息子もスポ少に加入しています。昨年息子と仲の良いA君をスポ少に誘いました。ご両親からは「特性のある息子なので」との事でしたが、見学に来てくれた所A君も楽しいと言ってくれ、加入してくれることになりました。ですがなかなかA君が馴染めず、次第にスポ少で「死ね。」と言われたりするようになりました。お母様から相談を受けていましがなかなかうまく対応する事ができず、退団されました。その後A君と仲の良いB君をお誘いし、加入してくれる事になりました。
スポ少で実は息子もA君に嫌がらせしていた様で、その事を後から知り、A君のお家はあまり我が家をよく思っていないようで関係性がよくありません。A君のご家庭に対して配慮が足りなかったでしょうか?ご意見を聞かせて頂けると幸いです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh4日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up