受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

告白寸前の今、悩んでます。
visibility280 edit2025.01.15
過去に2度お付き合いをして、どちらも長く続きませんでした。最後のお付き合いから2年ほど間が空いて、焦りも感じつつマッチングアプリを始めた時に出会った男性と、食事とドライブに行きました。ドライブをした次の日に「直接会って話したいことがある」と言われたのですが、用事がありその日は無理でした。その数日後、「いつ空いてるかな?」と連絡がありました。この時にもし告白されたらどうしよう、と思ってしまいなかなか返信できません。
質問としては,
・告白されたら付き合わなきゃいけないのか?
→ドライブの時すこし合わないなぁと感じる点があったので、できればもう…と思ってたのですが、こちらがなぁなぁに済ませてしまったところもあり、あちらは付き合えると思っていると思います。
・マッチングアプリは自分の意思で始めたのに、付き合わないなんてズルい
→これは私の固定観念?かもしれませんが、自分から恋に発展させようとしてるのに、何故付き合わないんだ、という疑問点があります…。
・この人を逃したら私はもう一人ぼっちなのでは、という不安
→住んでる町はドドド田舎で、新しい出会いがほぼありません。今23歳で、今後もう誰かと出会うことははいんじゃないか、という気持ちになります。
ぐちゃぐちゃな質問になりましたが、どなたか答えてくれると助かります。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら