受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代後半 女性

彼氏の朝帰りにつきまして意見が欲しいです。。。

visibility142 chat3 personさとと edit2025.01.16

同棲中の彼氏が友達と遊ぶ時必ず朝帰りをします。
それに対して別にいいと思うのですが、 2週間前にその友達が女遊びをすごいする人でたくさんの女の人に声をかけて彼もその場にいます。

先日動画を見してもらった際に、
彼の友達がお酒を飲んで、外で前転をしている動画でしたが、周りの声が女性の笑っている声で、かなり足の露出が多い女の子の足が隣に写ってあり声も何人かしました。

どうやらクラブなどに行っていたらしく、外に出たのも女性と一緒だったと言うLINEの内容もありました。
その後すぐに帰宅したと、彼は証言していましたが
きっと友達と一緒にいると仕方がない光景なのかもしれないのですが、少し不安な時もあります。

友達が寄ってどこかに行っていて、3人で外に出たと言う話を聞いたら、彼氏と女性2人と言う夜中に何をしているんだろうと謎にモヤモヤします。

私自身が鬱を発症してしまったことがあるし、過去に元カレに言うわけなども何回かされてきてしんどい思いをしてきたと言うことも彼には伝えてそんなこと俺はしないから大丈夫と言ってくださり、3歳年下ですが、お付き合いし同棲を始めました。

束縛しすぎは確かに良くないし、そういうのが彼の中でも自由がなさすぎてしんどいと言う部分があったんだろうと感じてもいますし、別れたいと思うと言う話も以前されたことがあり、改善しつつある状況の今です。

もっと俺は自由が欲しいと、友達と遊ぶことも制限される事は嫌だから、俺の人生を邪魔しないでと言われたことが何度もあります。

もちろん束縛してしまった部分が私が悪いと感じている状況もあるので、彼が全て悪いとも思ってはない状況です。

今回のことについて、もちろん毎回その人と月に2回ぐらい遊ぶのですが、必ずそういうことが起きてるんだなと思うと毎回しんどくなってしまいます。

何も考えずに信用して帰りを待ってるのが正解の方でしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    みのり 50代 女性
    さととさん、お話をありがとうございます。

人生が思うようにいかないと感じてしまう中でも、さととさんが前へ進まれようとされている姿がたくさん伝わってきました。以前の人間不信からくる不安や傷つきやすさを理解してくれた彼を大切に思う気持ちはとても深い愛情ですね。

それでも、彼との関係で不安や傷つくことが大きくなってしまうとき、どうしていいかわからなくなることもありますよね。彼が口にした別れたいという言葉や、行動が心に深く響いてしまうのとてもよくわかります。さととさんがそれだけ彼に向き合っているからですね。

元カノさんとの話やSNSのこと、彼が友達に助けを求める姿を目の当たりにしてしまったこと、本当に胸が痛くなる出来事ですね。どうすればいいのか悩まれる気持ちは、とても切実ですよね。

さととさんの中に彼を大切にしたいという純粋な思いがあること、そのお気持ちは何よりも大事なものだと思います。その思いを持ちながら、少しずつ、さととさんご自身の心を癒すこともされるといいかもしれません。

彼の気持ちを知りたいと思うのは自然なことですよね。それと同じくらい、さととさんご自身が「どう感じているのか」「どうしていきたいのか」をゆっくり整理する時間も大切だと思います。

もし不安や束縛の感情が出てきたときは、「彼と信頼し合える」ことや「さととさんは愛される価値がある」ことを思い出して、ご自身にも安心を与えてあげるといいかもしれません。その気持ちは彼にとっても安心だと思います。

これ以上ご自身を責めすぎず、今までのさととさんがされてきた努力をぜひ労ってあげてくださいね。さととさんが彼を大切に思っているお気持ち、彼にもやがて伝わりますように。今は焦らず、まずは、さととさんの心を整えていくことで、お二人の関係に信頼や安心が広がっていきますように。応援していますね。
  • refresh3週間前
    メンバー
    みのり 50代 女性
    さととさん、こちらにお話をしてくださりありがとうございます。
    彼氏さんが友達と遊ぶ時の朝帰りについて不安に感じてしまうお気持ち、とてもよくわかります。

彼の友達のことやLINEで女性の存在を感じるのは、モヤモヤしてしまうし、かなりしんどいことですよね。さととさんが彼の自由を尊重したいと思いながらも、その思いを抱えて不安を感じることは負担がかかりますよね。

さととさんが過去に鬱を経験されていたり、元カレとの辛い思いがあることを彼に伝えているのは、とても誠実で大切なことです。そのうえで「そんなことしないから大丈夫」と言ってくれた彼の言葉は、安心できるものだったと思います。だからこそ、年下の彼とお付き合いを続けて同棲を始める今があるのですね。

さととさんが、彼を束縛しすぎないようにと考えていたり、自由が奪われることで彼が辛い思いをしていたと理解しているのは、とても素晴らしいことだと思います。別れたいと言われたことがあった中で、彼との関係を改善しながら続けているのも、素敵なことですね。だからこそ悩んでしまうお気持ち、とても理解できます。

彼から何度も言われた言葉に対して束縛しすぎたことを反省したり努力してきたことも、彼の立場を理解しようとし続けてきたこと、とても伝わってきます。彼が全て悪いと思わないというさととさんの思いやりのある言葉からも、彼を大切に思っている気持ちがしっかりと伝わってきました。

信じたい気持ちはもちろん大切ですよね。でもモヤモヤした気持ちが続くのは、とても辛いですよね。ですので、さととさんの感情を無理に押さえ込むのではなく、今感じている不安やしんどさをそのまま認めてあげることは大切かもしれません

例えば、彼に「彼の自由を尊重しているし、信じているけれど、こういうことがあるとどうしても不安になってしまう」と伝えることで、彼も責められていると感じずに、さととさんの気持ちを受け止めやすくなるかもしれません。そして、対処法を一緒に考えようと提案してみるのも良いかもしれません。

お互いにとってより良い形を見つけるために、一緒に話し合いながら進んでいけるといいですよね。さととさんが感じる不安を彼にも伝えながら、彼の自由も尊重して、お互いに安心できる形を一緒に探していくことが、最終的にはより良い関係を築くために大切なことだと思います。

少しずつ進んでいけることを願っています。
    何かありましたら、またいつでもお話しに来てくださいね。
    応援しています!
keyboard_arrow_up