一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
同棲している男性がいるかもしれない彼女との関係について
visibility11 edit2026.05.05
当方42歳男性です。
現在付き合って3ヶ月のネパール人女性の彼女(29歳)がいます。日本語は日常会話はできますが、細かい説明や感情のニュアンスはうまく伝えられないことがあります。
出会いは1月のクラブイベントです。彼女の方から声をかけてくれたのがきっかけで、最初はお互いワンナイトや軽い関係のつもりでしたが、その後も継続して会うようになり、1〜2週間ほどでお互いに気持ちが入っていきました。現在は正式に付き合っており、彼女の友人や一部の知人にも彼氏として紹介されています。
普段の関係はかなり良好です。毎日頻繁にやり取りがあり、おはよう・おやすみの連絡も基本あります。僕の昼休みや彼女の通勤中、夜寝る前に彼女の方からビデオ通話をかけてくることもあり、「毎日会いたい」と言ってきます。
会っている時のスキンシップも多く、彼女の方から手を繋いできたり、肩に寄りかかってきたりします。キスやハグも自然にあり、寝ている時に上着をかけてくれたり、僕の服を畳んでくれたり、食器を洗ってくれることもあります。
また、彼女は僕の家にも何度も来ており、初期は週に3〜4回ほど泊まりに来ていました。最近は頻度は少し落ちましたが、僕の家に自分用の物を置いたり、僕のパジャマを自分専用のように使ったりもしています。
彼女がオーナーのネパール料理屋でも、親密さはあまり隠していません。お客さんがいる中でも僕の席に来たり、近くに座ったりと距離が近く、スタッフも僕の存在を把握していて、一般のお客さんというより身内寄りの扱いをされます。
一方で大きな不安要素があります。
彼女は現在、その店の店長の名前の郵便受けがあるマンションに住んでいます。その男性の車も頻繁に停まっており、実際にマンションから出てくるところも見たことがあります。
ただし、同じ部屋で同居しているのか、同じマンションの別の部屋なのかは不明です。彼女からは「近くに住んでいて、駐車場だけ貸している」という説明を受けていますが、状況的に判断が難しいと感じています。
ちなみに彼女のTikTokを見る限り、現在のマンションには少なくとも5年ほど住んでいること、2023年から去年の11月頃までその男性の車で頻繁に出かけていた様子が見受けられます。
ただ不思議なのは、その男性の前でも彼女は僕との関係を隠していないことです。僕と彼女が2人で店に行くこともあり、店長がいる状況でも彼女は僕と一緒に帰ったり、僕が彼女を送ったりします。
また、その男性本人も僕たちの関係を気にしている様子がありません。「仕事とプライベートはきちんと分けて、仕事関係の頼まれごとはしっかり請求してくださいね」といった発言もあり、むしろビジネス的な距離感に見えることもあります。
さらに彼女からは、「去年の12月に今の店のオーナーになったが、その時に今の店長を名義店長にした。本当はあなたと先に出会っていたらあなたの名義にしたかった」と言われたこともあります。
彼女は僕に対して感情的になることもあり、以前、僕が別れを匂わせた際には取り乱して関係を終わらせようとはせず、その後さらに距離を詰めてきました。軽い嫉妬のような発言もあり、「他の女性のいる店に行かないでほしい」と言われたこともあります。
ただし、一貫性がない部分もあります。「きつい」「寝る」と言った後にSNSが長時間オンラインになっていることもあり、日本語の問題なのか、単に自分の時間に入りたいだけなのか判断が難しいです。
現在彼女は東京に行っています。従兄弟に呼ばれていて、GW中の旅費や飲み代も出してもらえるとのことですが、その人物は過去に彼女にお金の相談をしてきたこともあること、彼女は現在の店の売り上げがよくなく、僕から生活費を借りるくらい経済的にも苦しく、お金の出所は不明です。
東京では大好きなクラブにも行くと話しており、ナンパなどがある環境なのは理解していますが、「ナンパされても何もしないでしょ?あなたもそうでしょ?」というように信頼前提の会話はしています。
東京に行ってからも連絡が途絶えるわけではなく、動画を送ってくれたり、行き先の共有もあり、普段通りメッセージは来ます。ただし「従兄弟の家に泊まるのでビデオ通話はできない」と言われており(従兄弟には僕の存在をまだ話していないようです)、そこは少し引っかかっています。
僕としては、彼女が僕のことを好きなのは行動からかなり伝わっています。
ただ、同居している可能性のある男性の存在、生活の不透明さ、説明の曖昧さ、東京での行動が見えにくい点などが重なり、不安を感じています。
第三者から見て、この関係はどう見えますか?
彼女の気持ちは僕に向いていると思いますか?
同居している可能性のある男性との関係は恋愛ではなく、仕事や生活上の都合のように見えますか?
それとも僕は都合よく扱われているだけなのでしょうか?
客観的な意見をいただきたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら