解決済み
一緒にお話したい

自分の職業を否定された_何気ない一言で人との縁が切れた
visibility331 edit2025.01.19
「OO職(私の就いている職業)だけは、絶対にやりたくない。給料低いし、将来性もないしね。」
と言われてしまった。
恐らく、友人としては、その職業に就いている「私のことを批判しよう」というつもりはなく、
あくまで、その子の考えを述べただけだと思う。
私としては、「OO職は嫌」と。
頭では「理解しよう。そんなつもりで言った一言ではない。そんなことを言う友人ではないはずだ。」と自身を慰めようとするが、どうしてもできなかった。
その職業に就いている自分までも、否定されたような気持ちになってしまった。
すごく辛くなった。
高校からの付き合いで、社会人になっても会うくらい、信頼を寄せていた。
本音で話せる大切な友人のうちの一人と思っていた。
だけど、今回の一件で、一切関わりたくないと思ってしまった。
今月、その友人を含め、何人かで某テーマパークに行くことになっている。
他のメンバーには大変申し訳ないけれど、私はキャンセルするつもりだ。
その友人に会いたくないし、嫌いな人と過ごして、時間・お金を無駄にしたくないからだ。
既に有休をとるなどして、スケジュール調整をしてくれた他の友人には
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいだが
「時には、自分本位で自分の気持ちを優先して行動してもいいのではないか。」
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら