一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

友達グループに後から入りたい

visibility22 chat0 personちゆき edit2025.08.05

この春に高校に入学したのですが、友達作りに乗り遅れてぼっちになってしまいました。同じクラスの子たちはもうグループを作ってそれぞれ馴染んでいますが、私はどのグループにも入れず、お弁当の時間は私だけ一人で、とてもつらいです。実は今、話が合いそうで入りたいグループ(奇数人数)があるのですが、今更遅すぎるのではと感じて今までなかなか声をかけられませんでした。夏休み明けに一気にグループの子たちと仲良くなりたいのですが、今まで大人しいキャラとして生活してきたので突然性格を変えたら変に思われそうだし、コミュニケーション力もないので不安しかありません。最初に話しかける時のネタとか、自然な笑顔の作り方など、些細なことでも良いのでアドバイスをください!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up