受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

ゲイの恋愛相談です。
visibility270 edit2025.01.20
同じくゲイ(30)の方に片思いしてます。アドバイスをお願いします。
出会いはInstagramで、お相手はインフルエンサーです。自分からDMしたところまさかの返信が来て、そこから会うようになりました。
正直最初は顔がタイプなだけで、恋愛をしようとは思ってなかった(推しってやつです)です。
なので最初はアイドルを推す感覚で「顔が好きで推してる!」とめっちゃ言ってました。他にも好きなアイドルが数人いるのですが、それと同じ感じで、推しと会えて嬉しい!みたいな。
今もインスタで写真が投稿される度に可愛い!と送ったり褒めまくってます。
しかし会う度にどんどん恋愛として好きになってしまい、悩んでいるって感じです。
初対面は昨年10月に1回で、その後11月2回、12月3回、1月4回会ってます。すべて飲みかご飯か買い物です。
個人的に脈アリ・脈ナシだと思うポイントを箇条書きしていくので、僕は今後どうしたら良いかアドバイスをください。なにせ勇気のないヘタレなので背中を押して欲しいです。
脈アリかなと思うポイントは、
①初対面で恋バナをした時「年下感の無い年下が好き」と言っていて、その後会った時に「〇〇(僕)って年下なのに年下感無いよね」と言ってきた。
②ほっぺたを「可愛い」とつねってきたりお腹を触ろうとしてきたり、スキンシップが多め。
③誕生日プレゼントにマフラーをあげたら次の時につけてきてくれた(凄く喜んでくれてストーリーにも載せてくれた)。
④飲み会で自分が凄く酔っ払った次の日、心配して電話をしてくれた。
⑤毎日LINEかDMをしている。
⑥お相手が仕事で疲れたと言うので会う予定をリスケしようと提案したら、「少しの時間でも良いから会おうよ」と言ってくれた。
今思いついたのはこれぐらいです。
逆に脈ナシかなと思うポイントは、
①先日、共通の友達に探りを入れてもらったところ、「〇〇(僕)の事はストライクゾーンに入ってるけど、そういう話をした事ないから、〇〇(僕)がどう思ってるかすら分からない」と言っていたそう。
②ふいにお腹を触ってきた時に驚いた顔で「何このプニプニ」と言われてしまった(しかし相手もプニプニなのでお互いいじりあってる)。
③会ってる時にスマホをいじって友達に返信することが多い(インフルエンサーだから仕事の返信かも?)。
④過去の恋愛の話や好きなタイプ等をお互い話さない(タイミングを逃した感じ)。
⑤先日初めて向こうの家で宅飲みをしたのですが特に向こうからアクションは無かったです。
⑥僕はアイドルに推しが何人かいて、インスタにも日頃から推し活を載せてるのですが、先日「〇〇(僕)ってすぐ推しにプレゼントとかあげてそう。」と言われてしまった。
以上です。
最後に会ったのは2日前で、もともと外食をする予定でしたが、向こうから仕事で疲れたと言ってたので宅飲みにしました。
その時に恋愛の話をしようとしたのですが、勇気が出ず、ずっとお互いが好きな推しアイドルの話をして飲んで終わりました。
今二日酔いで酒鬱なので全てにおいて悲観的になってしまってるので、これを読んで客観的な意見やアドバイスが欲しいです笑
次会う約束はまだしてないのですが、もう沢山あってるので次の機会で告白というか自分の気持ちを伝えて、相手がどう思ってるのか聞こうと思います。
よろしくお願いいたします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら