一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
彼氏との今後どうすればいいですか
visibility23 edit2026.04.12
今月で付き合って5ヶ月です。
もともと彼は
・LINEは用事がある時だけ
・自分から話題を振ることが少ない
・恋愛面がかなり淡白
というタイプです。
私は
・会話や共有を大事にしたい
・関係を言葉で確認したい
タイプで、元々価値観の差はありました。
事の発端は3/31の動物園デートのあと二人で公園で話してたときです。彼が動物園で楽しくなさそうだった聞いてみたところ、彼から今までの不満や本音を伝えられ、「負担になっていた」「今後を考えている」と言われました。
彼の不満は正直、私自身直さないと行けない部分ばかりで、直そうと努力しています。(自分勝手、感情のコントロール、察してほしいと思う癖に相手を察する努力をしなかった等々…)
それ以降、恋人らしいやり取りはほぼ止まり、
私の誕生日もプレゼントは動物園で買ってくれましたが、当日は特に何もなく、関係はかなり冷えています。
ただ、別れ話はまだしておらず、付き合っているとも言い切れない中途半端な状態です。
大学では普通に会う関係です。
私は別れを切り出す・話し合う・改善を伝えるなど色々考えましたが、どの行動も彼にプレッシャーになる可能性が高く、逆効果になりそうだと感じています。
現在は一旦距離を置き、大学では普通に接しつつ恋愛の話はせず、私としては冷却期間にしています。
現在GW頃に改めて話すべきかなとは思っています。(お互い授業やバイトで忙しいのでGWが丁度いいかなと…)
言葉足らずで申し訳ないのですが、このまま自然に終わるのか、話し合うべきなのか、修復は可能なのか、客観的な意見が欲しいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら