受付終了
一緒に対処を考えてほしい
助言は話をしっかり聞いてから

彼への気持ちが無くなりかけています
visibility150 edit2025.01.23
彼氏のことで質問です。
付き合って2年になる彼氏がいるのですが、私が彼氏に対してほとんど気持ちがなくなってしまい悩んでいます。
【彼氏への気持ちがなくなった要因】
・同棲をするかしないか話していた時に「同棲するなら俺の実家に来ればいいよ、家電もあるし家賃も安いし。普通にマンション探して住むより安上がりだよ。俺は長男だから仏壇も守らないといけないんだよね結婚したら実家をリフォームして住もうそうしたら母さんも寂しくない」と発言(この発言の前から同棲するなら家具は中古の家具を安く買おう等の発言もありました)
・私の親と彼氏と食事をする際、彼氏から私の親と食事をしたいと言い出したのにも関わらず予定日の2日前になってもノープランだった(その後事の重大さを知ったのかスーツで私に謝罪に来ました)
・仕事終わりに次の日も仕事があるのに寂しいから家(実家)に泊まりに来て欲しいと週2日ペースで言われる。(私の家から職場へ向かうより彼の実家から職場へ向かう方が時間がかかります)
・遠出をした際にガソリン代と高速代の半分を請求される(これだけなら許せますが1つ上のこともあり普段から私の方が時間もガソリンも沢山使っているのにたまの遠出さえもどうしてという気持ちがありました)
・外食をした際に彼の方が多く頼み、さらに私の頼んだ食べ物も横から食べるのにお会計は割り勘なこと
・私へのプレゼントより自分の車のカスタムにたくさんお金を落とすこと(これは私の器が小さいです)
・夜勤明けに会おうと言ってきたにも関わらずいざ会うと夜勤明けで疲れてる眠いなど発言すること、私は事前疲れるからいいよと断っているのにです
・全て「やってあげた」というスタンスなところ
・私が彼氏への不満をぶつけると反省はしますが「俺はこんなに頑張っているのにどうして泣」という態度が滲み出ること
・私が不満だと発言した所が治っているかどうかしつこく聞いてくるところ
・ドライブ中私が詳しくないマニアックな話を永遠と話し、私が聞いていないと怒るところ
・ドライブ中うとうとすると怒るところ
・礼儀を知らないところ
などです。
分かりづらくて申し訳ありませんが、下あたりのことを会う度にやられていて、1番上の事を言われた際に1度別れました。
その後彼氏側から復縁の話があり今までの嫌なところを全て治すなら、と復縁しました。
にもかかわらず、復縁後1ヶ月で上から2番目のことをやられました。
彼氏から1度親御さんにもきちんと話したいと言っていたのにです。
この人と結婚しても苦労が続きそうだと思ったら一緒にいてもいいのか不安になりました。
一応、嫌なところは全て伝え気持ちもほとんど残っていないことも伝えました。
そして今年の5月末までは付き合う、そこまで付き合ってやはり無理なら別れるということで今は落ち着いています
が、私がしんどくなってきてしまいました。
この前「俺は𓏸𓏸(私)のことが好きで、これからもずっと好き。多分別れてもずっと好きだと思う。けど𓏸𓏸が俺の事を好きじゃないのに付き合うのは苦しい。𓏸𓏸に相応しい相手なのかも分からなくなった」と言うようなことを言われてしまいました。こう言われると「この人は私と別れたらこの先ずっと独りなのかな」等と思ってしまい、なかなか別れ話がしずらいです。
しかしこの気持ちのまま彼氏と関係を続けても今度は私が苦しくてしんどいです。
みなさんならこういう状況の時別れますか?それとも彼氏が変わることを信じて待ちますか?
文章が拙く長くなってしまいましたがお答え下さると幸いです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら