受付終了
一緒にお話したい

産後ずっと体調が悪くて辛いです
visibility393 edit2025.01.25
産んで半年経った頃から胃腸の調子が悪くなり、婦人科や内科でエコー胃カメラ血液検査をしましたが大きな病気は見つからず過敏性腸症候群と機能性ディスペプシア、逆流性食道炎と診断されました
過敏性腸症候群は薬で緩和されていますが胃は色んな薬を飲んでもなかなか治らず食事をするのが怖くなっています
夫は大きい病院でもう一度検査してもらったら?と言うのですが、産後2年ずっと朝まで眠れたことがないしイヤイヤ期も始まって毎日ストレスを感じているので病気というよりストレス原因なんだろうなと思っています
妊娠前より体重は3~4キロ減り体力も落ちて、好きな物も食べられず好きだったお酒も飲めなくて気分が落ち込みます
子どものことは大好きでかわいいけど妊娠前の健康だった時代にはもう戻れないのかなと思うとすごくつらいです
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら