受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

話を聞いてくれる人が誰もいなくて辛い

visibility144 chat3 personあい edit2025.02.01

恋人と将来を考えて同棲の話が出た時に、人生で初めて正社員として働いたら圧迫感でメンタルやられました。
このままでは迷惑かけると思って病院通いになって、なんとかなるなんとかなると言い聞かせて頑張ってきたけど振られた。
私が病院に行く前くらいからどうしたら私を幸せにできるか安心させられるかを考えに考えてキャパ限界になったみたい。
こっちの不安定に引っ張らないよう気を付けていたつもりが頼りっぱなしで相手が先にしんどくなってしまって申し訳なさでいっぱいなのに私は悪くないの一点張り…
元々依存体質で友達も少なく、別れてから数少ない友達に電話もメッセージも送ったけどまた今度詳しく聞くね!今忙しいからまた連絡する!から音沙汰なく…

前の恋人と別れて同棲解消してから過干渉ヒステリック母のいる実家に戻って家賃払ってるとは言えスネかじって、やっと同棲の目処が立ったから仕事辛いししんどい死にたいけど頑張るぞって思ってたらそれもなくなって大嫌いな仕事だけ残って毎日辛い

でも働かないと生きていけないし辛くても話聞いてくれる相手もいないし趣味もないし病気は治らないし結局辛くて涙が止まらない負のループです
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    メンバー
    KOMA 40代 女性
    あいさんこんにちは。
    大変な時にココトモへ書き込んでくれてありがとうございます。

体調はいかがですか?
    お仕事は今も苦しいでしょうか。どんな作業が一番プレッシャーでしょう?
    または人間関係もあるかもしれませんね。
    どんなお仕事でも、人に恵まれているとツラさが半減したりします。

お相手とはもう連絡は取ってないのでしょうか。
    同棲の話もあったのに・・・と、ガッカリしてしまったでしょうね。

keyboard_arrow_up