受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

彼氏と女友達とのことで悩んでいます

visibility215 chat1 personもかぴ edit2025.02.03

2ヶ月前から付き合っている彼氏がいます。
彼氏とのことで相談があります。
宜しくお願いします。

彼氏は毎年ある女性と2人でアニメの映画を観に行っているそうなんです。
その女性とは数年前に飲み屋で知り合って、それから毎年一緒に行くようになったそうです。
理由は、お互いそのアニメが凄く好きで、他に周りに興味ある人がいないから、その人と行っているそうです。
その女性は結婚して子供がいるそうですが、結婚してからも一緒に行っているそうです。
結婚してから、彼氏がその女性に「さすがに結婚したからもう映画は一緒に行かないよね?」と聞いたら「行くでしょ」と言われ、結婚してからも毎年行っているそうです。
今、その女性は旦那さんと別居中らしくたまに彼氏の家に泊まりに来るそうです。
「一緒の部屋で寝ても何もない。そういう関係」と言っていました。
泊まりに来るのはどれくらいの頻度かはわかりませんが‥。
一昨年の年越しはその女性と子供たちと近所の飲み屋さんで年越ししたそうです。
その話は、付き合う前から聞いていました。
私は束縛などはあまりしたくないので、仲の良い友人ならできる限り許したい気持ちはあります。
でも、さすがに2人で映画となると心配になりますし、不安でモヤモヤしてしまいます。
本音は行ってほしくないです。
付き合ってから一度彼氏に一緒に行ってほしくないことを伝えたら「行くときはちゃんと言うから。大丈夫だよ。」と言われました。
もう一度自分の気持ちを伝えても良いのか、これ以上伝えると束縛になってしまうのか、これは価値観の違いなのか、色々考えてしまい辛いです。
皆さんの意見聞かせていただけると有り難いです。宜しくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up