受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

大学生彼女社会人彼氏の遠距離

visibility226 chat2 personそら edit2025.05.17

あなたの思いや考えを教えてください

私:大学2年 彼氏:新卒1年目のメガバンク勤務
付き合って1年半と1ヶ月です。

彼は行動で愛情表現をする人です。責任感が強くて、守れない約束はしない人。ジムに行ったり日サロに行ったりするのが好きな、俗に言う男の中の男。言葉での愛情表現は減ったものの、行動面では一切変わらずたくさんの愛情を注いでくれる人です。私はそんな彼が大好きです。
今年の三月に彼の配属先が彼の地元に決まり、大学のため上京していた彼は地元に帰りました。私は地元が関東なので、九州と関東の遠距離です。
彼はずっと私のことを心配していました。私が寂しがりなこと知ってるし、彼のことを大好きで離れたくないと思ってることを知っているからです。私の人生を下手したら壊さないかとても不安だ、可哀想なことしてごめん、嫌な思いさせてごめん。何もしてあげられなくてごめんね、別れたくない、と言ってくれてました。別れたくないと言われたのはちょうど一週間前の話です。彼が私のために別れを考えていそうだったので聞いてみたところ、実はその通りだ、でも別れたくない。と言われました。
私自身も我慢している部分はあって、でも彼は今ほんとに忙しくて、エリート集団の中にいて、毎日必死に頑張っていることを知っているから自分の会いたい寂しいという本音は出さず応援し続けていました。次いつ会えるか分かりません。電話もできません。LINEを一日に3.4往復程度の毎日です。でもほんとに彼に余裕が無いからだとわかっているから、辛い時もあるけど我慢しました。でも昨日の夜中、彼が飲み会中、なぜだかものすごく寂しくなってしまって。寂しい、会いたい。大好き。私の事まだ好き、?もう好きじゃなくなってきたかな、とLINEしてしまいました、
いつもだったら我慢できる程度なのに何故かできなくて。
彼から、「私の事もう好きじゃないの」って言われることが1番辛いと言われました。負担になりたくなくてずっと我慢してたけどやっぱり寂しい、会いたい。電話したい。まだ好きなの、?とまたLINEしてしまい……電話できるくらい余裕が出来たらしたい。好きじゃないから会ってないんじゃない。今ほんとに忙しいのわかってくれないならこれから難しいかな。申し訳ない気持ちでこっちも辛くなる。と返信が来ました。
私ほんとに彼が大好きなんです。別れたくない。これから難しいかなと言われてショックでした。彼のことを責めたい訳でもないのに昨日は暴走してしまって、後悔してます。でも、本当に止められなかった。
今後、また昨日のようにどうしようもなく寂しくなってしまったら、またそれを彼にぶつけてしまいそうで怖いです。そしたら彼と一緒にいられなくなってしまうかもしれない。彼は本当に私のことを大切にしてくれる人なんです。依存している訳じゃなくて、純粋に大好きなんです。こんなに人を好きになったことはないし、こんなに大切にしてもらったこともないです。ほんとにこんな素敵な人と出会えたことが奇跡だと思ってます。

私、どうしたらいいんでしょうか。本音をぶつけても彼を責めてしまうことになるし、かと言ってずっと我慢し続けていたらまた昨日のように後悔する振る舞いをしてしまう気がして…こんな風に急に不安になってしまうことをやめたいです。普段は大丈夫なのですが、、わたしは、彼は私のことが好きだ。って完全に信じきれてないのでしょうか…もっと信じたいです。
いまの自分が正しいのか分かりません。別れた方がいいと言われるかもしれない、でも私本当に大好きでたまらないんです。もうどうしたらいいか分かりません…

文章が乱れてしまったかもしれませんが、色んな方の色んな視点から見た考えを聞きたいです。経験談も。今の私はネガティブになってしまっていて、全て悪い方向に考えてしまうので、色んな方の話を聞いてみたいです。
ここまで読んでくださってありがとうございました。あなたの考えや思い、経験を聞かせてください。お願いします。
また、彼と同じような銀行勤務の方や、同じような境遇の肩、実際どれほど忙しいのかや、彼女にはどういうふうにして欲しいなどありましたらそういう話も聞きたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up