受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

職場で、歳の差のある、年下の先輩女性に惹かれてしまいました。
visibility148 edit2025.02.04
彼女のことに関して、働き始めた当初は何も思いませんでした。ただ、13歳も離れた私に、仕事は親切に教えてくれますし、あまり嫌な顔はしません。普通なら、これだけ歳が離れた男性には、あまり喋りたくないのが一般的なのに、仕事に関しては、しっかり親切に話してくれます。そこで、私が仕事を覚えていき、店舗スタッフでありますが、チームの一員として、大分動けるようになってきた11月頃から、よく彼女から自分の話をするようになったり、2人きりの場面で話を振ってくる事が多くなってきました。美術館を巡りたいなど共通の話もできました。それならば、今度食事かデートを誘おうと思うのですが、LINE等で連絡は、ほとんどしておらず、歳の差があり、まぁ無理だろなと思うだけに、誘うこともやめたほうがいいかと悩んでいます。
やはり誘った時点で、職場に悪い雰囲気を作ってしまわないか不安です。30代後半にもなって想いを伝えることがこんなにも難しいことなのかと、辛く感じますが、アドバイス頂けませんか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら