受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

好きだけど別れた方がいいかもしれない
visibility109 edit2025.02.07
付き合って1年半ほどになります。
それなりに仲良い自信もあります。でも、もしかしたら別れた方がいいんじゃないかと思うようになりました。
「価値観の違い」と「遠距離恋愛の不安」です。
私は、友達と恋人どちらも等しく大切です。友達と遊びに行くことも多々あります。
その度に相手に寂しい思いをさせてしまっていて…それで1度別れるかも??みたいな状態になったこともあります。
彼女が嫉妬心を抱きやすい性格なので、明らかに価値観の違いが出てるなと言う感じです。
直した方が良いと自覚はしてます。でも、友達は友達でとても大切だし、「遊ばない、会わない」という選択肢はできません。
だからこそ、これ以上彼女に寂しい思いをさせるのは嫌だなという感じです。
1年半遠距離恋愛をしてみて、きっとこれがあと1年続くなら私はダメになるなと思ってます。
交通費とかがばかにならないし、1回のデートでそこそこお金が無くなるので、金銭的にもきつい。他のことに使えなくなるのはなかなか……
会いたい時にすぐ会えないし……
こういう時どうすればいいんですか
このまま付き合っていっても不安な面が増えてくばかりな気がする。でも、別れを切り出して彼女を傷つけるのも嫌。
もうどうすればいいか分からなくて
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら