解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
50代 女性

冬季うつの改善方法について

visibility159 chat9 personゆり edit2025.02.11

私は双極性感情障害で、いわゆるそううつ病なんですが、感情の波が大きく、そうの時とうつの時があり、普段お薬でコントロールしています。
冬は気温が下がり、日照時間も短くなるので、うつになりやすいです。
最近、うつがひどく、落ち込んでいます。
何か良い改善方法があれば、教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    こんにちは。
    僕は、双極性障害を15年ほど患っている者です。

冬場にうつになり易いということで、僕も毎年そのような傾向にあります。
    ただ、今年は朝の散歩(少しの距離)を始めて、意外とマシです。
    なるべく朝、起きられるようにすることを目標にしてはいかがでしょうか?
    それも辛いようでしたら、今は休息の期間なのかもしれませんね。

参考になったか分かりませんが、まだまだ寒さが続きそうですが、お体ご自愛ください。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up