ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

死にたい、消えたい、

visibility66 chat2 person edit2026.01.15

4歳の女の子のシングルマザーです。

癇癪がとてもひどく毎日が地獄のようです。
保育園に通って2年経ちますが未だに私と離れるのが嫌なのか朝から癇癪をおこし、迎えに行くと車の中でもすぐ癇癪をおこします。

父親がいなく我慢させっぱなしということはよく分かってはいます。
もっともっと娘との時間を作ってあげたい、いっぱいいっぱい遊んであげたいのは山々です。

私がもっと娘の気持ちに寄り添ってあげればいいのですがよれができない自分にも嫌気がさします。

癇癪をおこすとずっとずっと「ママ大好き、ごめんね」と謝る娘の姿を見るのが一番辛いです。
私が怒ってるわけではないし私も娘のことが大好きなのに、癇癪をおこすと何を言っても聞いてくれずずっと同じフレーズを繰り返すだけで辛い、、

死にたい、消えたい。でも私がいなくなったら娘をもっと苦しめる、、
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up