一緒にお話したい
矛盾と理不尽 頑張るの疲れた
visibility133 edit2026.01.06
勉強しようとワーク開いて文字見ただけで気持ち悪くなってくるくらいだったんですが、
最近回復傾向にあります。(親からのストレスについてはなにも解決していない)
ただ、勉強やるの計画から少しでも遅れてたりすると(勉強以外もそうだけど)
すぐにもの禁止して2階まで聞こえるような声で説教始めるくせに勉強頑張っても
最高でも「よくやった」で、2学期の成績オール5だったんですけどそれ見ても
「お前の学年どれだけオール5いるんだよ笑 レベル低くね?」
みたいなこと言われて、そのときは
「でも一応クラスには一人だったよ笑」
みたいな感じでなにも思ってないふりして受け流したんですけど、
毎度毎度自分の努力しっかり否定されて結構やる気なくしてます。
自分の将来のために勉強しているのはもちろんわかってるし、
ちゃんとやらなきゃいけないこともわかってます。
けど、もともと厳しいことを求めるくせに「こんなの当たり前 お父さんは優しい方」
とかイカれた思想ほざいて、しかもその上頑張ってもほぼ否定、サボったら当然否定。
どうすればいいんですか。じゃぁ。頑張ってるところなんて何一つ見てやしないくせして
休んでるところだけ見て「お前はサボってる」とか色々言ってきて。
今日だって口癖のように暴言言われて。
この前「なにも見てないくせに」って言ったらブチギレて
「お前中心に世界回ってると思うなよ 勘違いするな」みたいなことを散々言われて。
これ私がおかしいんですかね。
多分この内容全部言い訳なのもわかってるんですけど、
最近頑張ってもなにも良いことない気がする。
将来の自分のためになることはわかってる。
けどなんか勉強する気にならない。言い訳だし、甘えですよね。
自分が良くないのはわかってます。すみません。
1月7日(水)
本当は20時には2階にいかなくちゃいけないのに21時30分くらいまで1階にいた。
そのタイミングで父さんが帰ってきて終わったかと思った。
一時的にものを取りに来たみたいな雰囲気出しといたけど多分バレてる
絶対私の悪口言ってる終わった
耳鳴りもすごいしやっぱり家にいるのは地獄だ
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら