受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

病気との向き合い方がわからない
visibility68 edit2025.02.12
もともとうつ病と診断されていたので、治療を始めたのは2年前です。しかし一向に回復の兆しはなく、ご飯が食べられなかったり寝れなかったり神経が過敏になってしまったり、むしろどんどん悪化しているような気がします。
心の病気は治らないんですよね?治らないのなら治療続ける意味あるのかな、悪化し続けるなら行く意味ないな、とマイナスなことばかり考えてしまいしんどいです。
まずは病気を受け入れることが大事と言われましたが、まったく受け入れられる気がしません。前まで健康で元気だったのに、急に病んで弱っていく自分をどう受け入れればいいのかわかりません。数年前に戻ってやり直したいと何度も考えてしまいます。
心でも体でも、何かしらの一生付き合っていかなきゃならない病気になったとき、みなさんはどう向き合いましたか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら