受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

結婚を考えている彼がいますが、不安です。

visibility99 chat1 personha edit2025.02.12

飛行機で2時間ほどの距離で遠距離している彼氏がいます。もうすぐ付き合って2年になります。友達れきが2年あり、そのあと付き合ってすぐに遠距離になりました。彼は優しく、おっとりしていますが、子供の部分が多く険悪な雰囲気になった時は自分から謝ったり話すなどのことができず、逆に感情を出すと余計な一言までいってしまうくらい感情的に怒ることもあります。私は普段から色々な物事を考えながら過ごすタイプなので彼の無責任な発言や行動、2年という期間に甘えや慣れが見えてきて注意するのも疲れてきました。最近では遠距離で2ヶ月に1回ほどしか会えないにも関わらずスマホゲームに一日中没頭して、友達とLINEでその内容を常に共有したりします。可愛らしく甘えるようにかまってほしいと気持ちを伝えますが3分と待たずスマホを手に取ります。依存症です。スマホゲームやスマホを触ることは私もあるので否定しませんが目の前にいる人を大切にしないその態度に腹が立ちました。また、当たり前の事ですが、ご飯中にテレビを見ながら食べたいだとか、価値観が違うところが多く、これは彼が悪いとかではないですが、結婚できるのだろうかと不安な気持ちです。7月から同棲を考え、そのまま結婚しようと話をしていましたが、少し冷めているのでしょうか。どう解決すれば良いか分かりません。彼のことを好きな気持ちもありますが、話し合うのも疲れました。
私は自分の性格上どんな人と付き合ってもこうして文句が出たりため込んだりきっとするはずだし、好きなところもたくさんあるから、彼とこのまま結婚した方が良いのでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up