受付終了
一緒に対処を考えてほしい
助言は話をしっかり聞いてから

【至急】仲を戻したいけどもう上手くいかないかもしれないです。
visibility53 edit2025.02.14
(長文です)
学生です。
彼とはとても仲が良くて何をするにしても大体はその人と一緒にやったり出かけたりするくらいでとても大切な人です。
あまり詳しくは書けませんが彼は学校で男子から色々陰口や特定の人からの暴言を吐かれるなどで少し鬱になっています。私は彼の話を聞いたり励ましていたりしていました。
しかし、最近はあんまり彼から学校の話などされることは少なくあんまり触れない方がいいと思い本人には問いかけるようなことはしていませんでした。ところが、彼は私にもう迷惑をかけたくないという思いで中々話してこなかったことと言われてたことに対して我慢をした事によってストレスが溜まり、なにもわからない、感じなくなってしまいました。何を話していても問いかけても『わからない』しか答えなく、まともな会話ができないことと言葉に振り回されイライラしてしまい私はつい彼に強く当たってしまいました。
その結果彼はもっとわからないことが増え生きている意味生まれてきた意味全てがわからなくさせてしまいました。
そして、死にたいと言われて死なないで欲しいまだ一緒に生きたいと声をかけたのですが強く当たったこともあり私が言ってる言葉が全部嘘にしか聞こえないと言われ今は半信半疑の状態として見られています。
彼は仲を戻すか戻さないかは好きにしてと言われ私は戻したいと思っており半信半疑を解いて一緒にいたいということを本当だと彼にわからせないといけません。しかし、上手くいくかわからなくこれから一緒にいてもまた彼の追い打ちにならないかなど色々不安で考えてどうすればいいか分かりません。
正直自分は何をやっても上手くいかないという気持ちが重なってこれが出来るか自信なくてもうどうしたらいいかわかりません。
彼を傷つけないようにもう離れた方がいいのでしょうか、それともまだ一緒にいれるように彼の信用を取り戻すべきでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら