受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

毒親との関わり方について

visibility343 chat14 person edit2025.02.16

自分の評価が上がると親の評価も上がるのが無理で、親と仲良くないと思われるのもあの親が親だと知られるのも無理なのですが
どうしたらいいでしょうか
毒親に育てられた人が、独り立ちして、いい親に育てられたんだねと言われることが辛いとよく聞きます
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    メンバー
    akane 50代 女性
    初めまして。akaneと言います。よろしくお願いします。ご両親とも毒親なのですか⁉️私の場合は母親が毒親でした。私は母と同じことをしたくなくて全部反対のことをしてきました。
    なるべく関わらないようにして、私は私、母は母と思い、私がどうしたい、どう感じたいを重視してきました。私は母との間に境界線を引きました。(心の中で母と自分の間に線を引いて関係ない人と思うようにしました)
    本当に毒親って辛いですよね。
    今、私も親になりました。私は自分が母から受けた仕打ちは子どもたちにはしないように気をつけてはいますが、いつも自分自身もいい状態ではないので、たまに毒親になってないか?振り返りをしています。
    もし、子どもに対して酷いことをしていたなら、私は謝りたいです。
  • refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up