解決済み
一緒に対処を考えてほしい
助言は話をしっかり聞いてから

太っている今の自分が嫌いです。
visibility234 edit2025.02.17
158cm、73kgです。
今人生の中で一番太っています。
2022年頃、この頃は69kgだったのですが、
周りから「食べ過ぎじゃない?」「少し大きくなった?」
と言われ、体型を気にしてダイエットを始めました。
朝4時30分頃起きて、1時間30分くらいダンスをしたり、HIITをしたりして、
食事もお腹がすいたら水を飲んで、小さいおからクッキー9枚で過ごしていました。
2ヶ月と少しで10キログラム痩せたのですが、そのあたりから1日0.1kgしか痩せなくなり、
ストレスがどんどんたまっていきました。そして、ある日何かがプツンと切れて大量のパンを食べてしまいました。
そして、体重はどんどん戻ってしまいました。このままじゃだめだ痩せなきゃと思っていても、少しご飯を少なくしただけで幻聴が聞こえたり、具合が悪くなったりして、
ダイエットをやめてしまいました。
その結果が今の私です。
今、私はまたダイエットをしようと思っています。今の体型じゃ自分を好きになれない、やっていけないと思っています。40kgになってみんなに好かれるような自分になりたい。
みんなの前でキラキラ輝きたいと思っています。
どうすればいいのでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら