ただ話を聞いてほしい
20代前半 男性

自分が大嫌いで、自分が憎くて仕方がない。

visibility2166 chat75 personk edit2025.02.25

僕は21歳の男性です。かなり前から自分のことを心底憎んでおり、嫌なことがある度に自分のせいにして死ねばいい、殺されればいいと思ってしまいます。他人に対して優しくすることは出来ますが、僕は自分の容姿も性格も大嫌いなので、自分に優しくすることはできないです。こんな憎しみを抱えたまま生きるくらいなら自殺した方がましだなと思い、25歳までには自殺しようと思いました。親には申し訳なく思っていますが、死んでから先のことなんて考える余裕もないので仕方がないと思います。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1ヶ月前
    Gash Kiyo 30代 男性
    初めまして。なる程、どうしても「こんな俺なんか」と言う思いが
    増幅されるレベルの経験をなさってきたのですね。トラウマにも
    なるので無理に聞き出したいとは思っていませんが、話したく
    なったら話して下さればと思います。

ただ1つ言うのであれば、「身ありての奉公」(人間働けるのは自分の
    身体があるからと言うことで、自分の体調ケアが人間の活動の基本
    である事を示したことわざです)という言葉が示すように、自分が
    活動する上での第一の元手は自分自身です。そしてそれは、若いから
    と無限に無理の利くものではありません。無理で病みもすれば疲れも
    消耗もする。それが人間なんです。
  • refresh約1ヶ月前

• refresh約2ヶ月前
    アキラ 50代 男性
    初めまして。
    ここのサイトはまだ初心者です。

タイトル見た時自分と一緒だと思い、思わず書き込んでいます。アドバイスとかは出来ませんが共感はしています。

自分の場合、子供の頃からお前はダメなやつなんだ、だからこうやりなさい!という今思えば一種の洗脳受けて生きてきました、子供の頃1番信用できる親にされてきたので自分はダメなやつなんだといまだに心の奥底では燻って生きてます。

人との距離感わからないし、容姿にも自信ないし、自分には他人と同じ土俵に立つ権利すらないんだと思っていまだに生きています。ただね、冷静によく考えてみたら誰がそんなこと言ってるんだろ?誰かに言われたわけではない、じゃあ誰が?と考えたら自分で自分を否定してたんですよね。せめて振りだけでもいいから自分で自分を否定せず、よくやってると1人の時でいいので言葉にしてかけてあげてもらえませんか?

まだ自分も子供の頃の呪いが解決していませんが、あなたの思いと同じ思いをしている、共感している人間が1人はいるんだと思って下さい。同じような悩みがあるのでアドバイスは出来ませんが少しでもあなたのお役に立てればと思い書かせてもらいました。支離滅裂、意味不明な文章で失礼しました。ただ、自分の思いは書いたつもりです

• refresh約3ヶ月前

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    ゆー 20代前半 男性
    はじめまして、こんにちは。
    ココトモメンバーの、ゆーと申します。
    現在大学4年生です。

私も21歳の頃ちょうど同じ経験がありました。

自分の容姿が苦手で性格も嫌でした。

他人に優しく出来るのに、自分にはできない。このお気持ち分かります。もどかしいですよね。

ですが、他人に優しく出来るのはどんな形であれ良いことだと思います。
    いつかkさんの優しさに気づいてくれる人に出会えると思います。

まだまだkさんは若くて、出来る事がたくさんあるとおもいます。

私はlive等の趣味や資格を取得する目標を作って頑張ってみました。
    自分に出来ることがkさんのペースで、必ず見つかると思うので探してみてください。

少しでもご参考になれれば幸いです。

• refresh約5ヶ月前
    大4トラックメイカー 20代前半 女性
    同い年です。私も自分は幸せになってはいけないと思っています。幸せなことや楽しいことがあるとその後必ず悪いことが起きて、それにぱかり目がいってしまい、楽しいと不安になります。もう何度も自殺未遂を繰り返して、気が付いたら21歳になってました。

付き合ってる彼氏がものすごく楽観的な人で、最初はこういうポジティブな人と一緒に過ごしたら自分も変われると思ってましたが、3年付き合った今、彼の頭の中がお花畑すぎて、ますます自分が惨めに感じます。そんな自分が大嫌いです。投稿者さまのお気持ち、なんとなくわかります。
  • refresh約5ヶ月前
    まったけ 40代 男性
    僕もネガティブなんですが考え方の動画とか幸せにかんする動画とか本など色々読んだりしました、そうゆうのも少しは自分にいい効果があったと思っています、人はセルフトークと言って言葉で考えています

そのまま生きていくのも辛いかもしれませんが死ぬのに失敗したら後遺症とかもっと辛くなるかもしれません

また自分のこと悪く考えちゃったなでも今日は美味しいご飯食べれた、体は健康と意識して良いセルフトークを頭の中でも言葉にしてみたら良くなるかも

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up