一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
30代 女性

仕事先での立ち回り方

visibility82 chat1 personとくめい edit2025.02.26

会社の社員は約20名ほどの小規模で普段は2名の直属の上司と一緒に仕事をしております。

初めは好きな業種に転職した嬉しさからやる気があり、姿勢や態度にも出していたかと思います。

ただ、その2名、他の先輩方それぞれが仕事のやり方が異なりその方のやり方に合わせないと指摘を受けてしまっています。

また2人の直属の上司の1人は確認を徹底している方ですが実際には確認はあまり行っておらず事後に注意を受けることが多いです。
またもう1人は感覚で仕事をしているので確認しても決まりはないと言われ教えていただけません。
その上にマニュアルもありません。

ただ、やりたい仕事には変わりはないため頑張りたい気持ちはあります。
こう言った場合はどのように立ち回れば自分の居場所を確保できるのでしょうか。

職場には味方はいません。同期もおりません。
心の内を相談できる方は1人もいません。
毎日何をしても怒られそうと感じてしまい孤独を感じています。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up