受付終了
一緒にお話したい

中絶したことへの後悔と希死念慮パニック
visibility288 edit2025.02.26
私はおろしたくなかったのですが、相手から産むなら死んでほしくなる、こう言うふうにすれば流産させられるなどと言われ、お腹の子と私に危害が加えられるかもしれないのが怖くておろしてしまいました。
正直おろす直前直後はもう記憶がないのですが、その言葉とおろした時の絶望は強く覚えています。
最近は街中で小さい子を見ると殺されるかもしれないと言う怖さと赤ちゃんへの申し訳なさが思い起こされ、固まってしまいそのあとパニックで泣いたり呼吸が苦しくなります。外に出るのが怖く引きこもってしまいます。
調べてみるとPTSD(中絶後の場合はPAS?)というものがあるようで精神科に行くか悩んでいます。
私がそんな脅しに屈しなければ産んであげられたのにと悔やみ続けています。
漠然とした質問ですが、どうすればいいですか。
私が悪いのだと日々声が聞こえます。
私が悪いのですが、もう限界で死にたいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら