一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

助言をどうかお願いします

visibility26 chat0 personlily edit2026.04.29

最近(1月頃)共通のゲームのグループチャットに参加しました、そのグループの管理人は凄くメンタルが弱く家にいる事も多くその人とよく通話をしていました、時間が合えば一緒にゲームしたり他愛ない世間話をしたりしてました、自分もメンタル面が強い訳ではなくて所々共感し合える所がとても嬉しかったりしました、家では1人だから凄く助かると言ってくれ自分も俺で良ければ聞くよとストレス発散になるならとそれなりに心を許していました、しかし自分は本音を言うのが苦手でどうしても思ったことが言えません、「大丈夫」「気にしてない」が口癖で溜め込んでしまうくせが小さい頃から取れません、けどその人は真逆の性格でたとえ関係が悪くなったとしてもぶつかり合うべきだと言う人なのでもうそこですれ違いが起きてしまっていました、自分は言う優しさもあれば言わない優しさもあると思ってます、その人の性格を疑う訳ではありません、これまでの人生があるので否定はしません、けど優しさを利用されているのかなと疑問を持ってしまいました、言い返さないから何言っても怒らないでしょうと勝手に認識してるのかもしれません、先程書いたように言い争ってもお互いのためにならないとそう思っているので疲れてしまうそのあとごめんねと言われてもと思ってしまいます、その人は精神安定剤?みたいなものと毎日水のようにお酒を飲んでるので余計にそう思わざるを得ない、次の日には忘れてるなら言わない方が本音を飲み込んだ方が楽なんだろうと感じています。
離れるべきなのかそれともまだ聞いてあげるべきなのか決断に困っています、メンタル弱い同士なので離れた後その人の行動をことを考えてしまいます
どうか文章下手くそで申し訳ないのですがご意見をお願いしたいです

長文すみません
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up