一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代前半 男性

国際遠距離恋愛。会うのを目標にしてもいいのかな?

visibility120 chat7 personゆめ edit2025.02.27

去年末ごろにネットで知り合って一ヶ月くらい前に付き合い始めた方がいます。
自分でもびっくりするくらい早いと思いますし、見た目、声、話し方、性格、ドストライクでしてネットだしと思って猛プッシュしたらOKしてくださいました。
ここで悩みです。
ご覧の通り一度もあったことがないので、会ってみたいと思いました。ほんとに遠いので金銭的にすぐにとはいきませんが、彼女に「実際に会いたい」というのは早すぎて警戒されてしまうでしょうか?

僕は少しASD的側面があって、社交辞令の判断とかコミュニケーションでの駆け引きみたいなのが苦手です。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh4日前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ゆめさん、はじめまして。
    掲示板のご利用ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

ネットで知り合って、海外の恋人ができたのですね。
    おめでとうございます👏
    お互いに好き同士で、交際にまで至っているのですから、「会いたい」と思うのは自然な感情だと思いますよ。

ASDの傾向があるとのことですが、言語や文化的背景が違う方とのコミュニケーションだと、日本のように「空気を読む」とか「言わなくてもわかるでしょ」といった暗黙の了解が少ないのでは?と想像しています。

見た目や声や話し方に惹かれているとのことなので、ビデオ通話などをされているのでしょうか?
    コミュニケーションは英語でとられているのですか?
    差し支えなければ、どこの国の方なのでしょう?🌏

もし良かったら教えてくださいね。
  • refresh6日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh6日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up