受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

仕事気になってなにをしてても楽しめません
visibility220 edit2025.03.01
仕事は月末は特にキャパオーバーで残業後家に持ち帰り23:00くらいまで仕事をしないと終わらないときも全然あります。
わたしは営業アシスタントをしており、発端はすごく売れている仕事が趣味の営業さんが土日のお休みの日にわたしへの注意をみんなが見ているチャットで投稿したことでした。
その内容はやったのがわたしじゃなかったら申し訳ないけど〜…からはじまる注意で、内容はわたしがやったら確かにミスはしてしまっていたかもしれないがやった記憶がなく、なぜ休みの日にみんなの見えるところで注意されなければならないんだろう?と思い、仕事が忙しかったのもあり、謝罪からはじめやった記憶がないことを素直に話しました。
その次の出勤日からその人の態度が一変し、冷たくなり以前は2人きりのときは雑談もしていたのに一言も喋らずの状態です。
確かなわたしの言い方も悪かったかもしれませんが、次の出勤日に直接朝すぐに謝りもしました。
その営業さんは売れていて社長の次に権力があるような人なのでその人にその状態にされるのはかなり気まずく、わたしは仕事を辞めたほうがいいのでは?と思ってしまいます。
こんな状態になってしまうと余計にミスが怖くなり、その人の案件を担当するのが怖く怯えると余計にミスをしてしまい、またとても冷たく言われ…
もうこの状況から開放されたいですがどうしようもないです。
営業アシスタントはわたししかいなく、友人が集まって作ったベンチャー企業なので辞めることも気まずくなかなかできません。
毎日頭が痛くて、前まで楽しく生きてたのにとか、好きだったことを心から楽しめない今の状況が辛くてたまりません。
どうしたらいいですか…。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら