受付終了
ただ話を聞いてほしい

楽になりたいけど、行動には移さない僕の葛藤。
visibility386 edit2025.03.05
死ぬのは痛いだろうし、沢山人に迷惑をかけてしまうから、嫌なんだけれども、生き続けたいともあまり思えない。いや勿論、楽しい事は毎日あるし、趣味も沢山あるし、むしろ好奇心旺盛な性格だから日々やりたい事はある。友達もそれなりに居て、家族も皆優しくて、毎日何気ない時にあぁ幸せだなと思う。けれど、それと同時に、あぁ僕って居ない方がいいのかな、消えてしまった方が死んでしまった方が良いのかなと、そういう考えが過ぎる。
ただ、そういう考えが過ぎるというだけで、自殺未遂を起こしたこともなければ、リスカやODをしたことも無い。自殺場所を調べたりハサミで手首に跡をつけたりと、似たような事はしていた過去はあるが、今はもうしていない。心の内がバレてしまうのが、怖いから。形になって目に見える物として誰かに認識されるのが、怖いからだ。
そう、怖いはずなのに、心の内を信頼している人に話してしまいたい時も多々ある。まだ、あまり話してはいないが、話してしまいそうになる。今も、こうやって死ぬ事について考える時は信頼している人を思い浮かべてしまう。勝手に期待をしてしまう。
もう、全てを辞めてしまいたい。人に頼ろうとする事も、きっと迷惑なんだろうなと考えて心にブレーキをかける事も、全て。本当は全てを曝け出してしまいたい。そして、目一杯泣かせてほしい。誰かの胸の中で。
でもこれもきっと、僕の叶わない夢の1つなんだろう。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら