一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言

上司の態度についてモヤモヤしてます。

visibility24 chat0 personryozooo edit2025.03.06

私は契約社員として配送職をしています。
入社してもうすぐ1年が経とうとしていますがこの3月をもって業務縮小に伴い会社都合で契約の更新を見送られました。

私の部署は営業4人、事務が2人、配送が2人、技術が2人の計10人になっております。
正社員は営業と技術のみです。

会社の場所は3回変わっており、会社のやり方としてはコロコロ変わるような感じです。

仕切っているのは営業部長で入社当初もやり方などは営業部長が教えてくれていましたが、実際のところ大まかなところのみで、前任からの引き継ぎがちゃんとできておらず、ちゃんと知っていて教えれる人は誰もいませんでした。
なので自分は配送先に聞いたり感覚で仕事を覚えました。

もう1人の配送員は自ら動くタイプではなく、こっちから動かないと行動してくれません。
なので配送の流れやこの場合どうしたらいいなど私から呼び出して聞き出しました。

しかし話していると上から目線な部分があるわりに「わかりません」「覚えてません」「すみません」など頼りにならないことが多かったです。
そして腰痛持ちみたいで仕事を休んだり、早退したり、重いものは持てないので主さんお願いします。とばかりで私は正直、唖然として呆れていました。

そして私はハイエースに乗っており、その人は軽バンに乗っているのですが自損事故の隠蔽やドアパンチなどして黙ってその場から逃げて後から持ち主に通報されたりも多々あったそうです。

今回の事業縮小に伴い配送員は1名のみを残すということでその人が残ることに決まり凄くショックでした。
勤続年数という理由が主でした。

自分は決まった以上仕方ないと思い前を向いて残りの勤務を頑張ろうと引き継ぎなどその人にしたのですが、何故か私が辞めることがわかってからやたら上から目線になって機嫌が悪くなり、ムカつきました。
やることが増えるからなのか知りませんがこういう人は何を考えてるんですかね?

言いたいことがないからなのかあるけど黙っているのかこの会社で私に対して何か注意や教育、強く言われるってことが最後までありませんでした。
自分は完璧にこなしているとも思えませんし、なにかあれば言えばいいのにとモヤモヤしています。

こういう会社ってどう思いますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up