受付終了
一緒にお話したい
50代 男性

私を追いかけてくる過去と影

visibility548 chat18 personうしくん edit2025.03.07

現在51歳。人間関係につまずき逃げるように職を変えてきた。最初はこれで今度は安心だ。ここなら平和に生きていけそうだと思うも、雲行きは徐々に怪しくなり、元の黙阿弥
まるで出口のない迷路に生きているように。

自分の父親の睨む顔、一言、一挙手一投足に介入してくる父親、母親。いつも干渉されず自由に話、行動している弟。なぜ?どうして?私ばかり。

お酒を飲んではクダをまき、私を睨む父親、同じ話をくどくどと話す父親。
社会に出て同じように、威圧的な声掛け、表情をする同僚、上司。
私の思考、私の考え、意見。ないもの、無視してもいいよとばかりに私を操作する人達。
そこに、父親の影、姿を重ね合わせる私。
どこに行ってもまるで影のように私を追ってくる。いつも、その影に怯える私。

自分の苦しみ、悩みを相談し、聞くだけ聞いてくれた方もいれば、それをばらして、アイツこ〜なんでっさ。と。変な目で見られたり、攻撃、中傷を受ける私。
徐々に人(他人)、いつしか自分まで信用できなくなってしまった私。自分を見失う。

人を信じられなくなり、人から離れ、人の目に入らないように生きる私。それでも人を信じようと信じる→信じない→信じる→信じないと繰り返してきた。

私の怯えは薄くなることはあるが消えることはない。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    デミタス0 30代 その他
    こんにちは、夜勤のお仕事されてるんですね。
    お疲れ様です。
    嫌な思い出とか
    何とか消したいですよね。
    メンバー
    しん 30代 男性
    うしくんさん、こんばんは。

人間関係に課題を抱えて居場所を変えるということ、私も何度か繰り返しています。
    なかなか円満にはいかないですよね…。

幼少期のご経験に加えて、そのことも影響してか社会に出られてからも傷つけられて…本当に大変な思いをされてきたのですね。普通では想像もつかないような辛さがあったのではないかと思います。

それでも人を信じようとされてきたとのこと、とても勇気ある振る舞いだと思います。
    怯え、消えませんよね。私も、人と関わる限りは付き纏い続けるのだろうな、と感じています。
    最近も、こういった怯えに苦しめられておりますでしょうか。
    良かったらまた、お話聞かせてください。
    メンバー
    デミタス0 30代 その他
    はじめまして。
    人間関係は本当に厄介ですよね。
    私もよく陰口を言われるので
    少しは気持ちが分かります

もしよろしければお話伺います。
keyboard_arrow_up