受付終了
一緒にお話したい

私を追いかけてくる過去と影
visibility548 edit2025.03.07
まるで出口のない迷路に生きているように。
自分の父親の睨む顔、一言、一挙手一投足に介入してくる父親、母親。いつも干渉されず自由に話、行動している弟。なぜ?どうして?私ばかり。
お酒を飲んではクダをまき、私を睨む父親、同じ話をくどくどと話す父親。
社会に出て同じように、威圧的な声掛け、表情をする同僚、上司。
私の思考、私の考え、意見。ないもの、無視してもいいよとばかりに私を操作する人達。
そこに、父親の影、姿を重ね合わせる私。
どこに行ってもまるで影のように私を追ってくる。いつも、その影に怯える私。
自分の苦しみ、悩みを相談し、聞くだけ聞いてくれた方もいれば、それをばらして、アイツこ〜なんでっさ。と。変な目で見られたり、攻撃、中傷を受ける私。
徐々に人(他人)、いつしか自分まで信用できなくなってしまった私。自分を見失う。
人を信じられなくなり、人から離れ、人の目に入らないように生きる私。それでも人を信じようと信じる→信じない→信じる→信じないと繰り返してきた。
私の怯えは薄くなることはあるが消えることはない。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら