受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

自分の親が良い人ぶって、人の悪口ばかり言う

visibility292 chat3 personosa edit2025.03.11

私は夫と娘2人と海外にもう5、6年前から住んでいます。移住なので今の所、日本に帰って住む予定はないです。
その為か、娘たちと私の両親をたくさん一緒に遊ばせてあげたいと思い、毎年両親の旅費と滞在費をこちらで負担し、数ヶ月海外の我が家に呼んでいます。
こちらとしては良かれと思って全てやっていたのですが、本日弟から、母は私にコキを使われるだけだと文句を言っていたと聞きました。

正直なところ、我が家にはフルタイムのお手伝いもいるので、娘たちの面倒や家の事はそんなにやることがないはずなのですが、そんなふうに言われて大変傷つきました。滞在中は共働きなのですが、両親が楽しめるようにと私もたまにはレストランに連れて行ったり、観光に連れて行ったりとできる限りのことはしていたつもりですが、忙しいこともあり、自分たちで出掛けてくれない両親や、食事の世話をしなければいけない日も多く、こちらとしてはストレスが溜まっていたのも事実です。
それだけに、コキを使われるだけだと言うのは本当に許せません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    Kiki 40代 女性
    osaさん、掲示板のご利用ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

osaさんは海外にお住まいなのですね。
    私も現在アメリカに暮らしています。
    お互い事情は異なるでしょうが、親近感を覚え、コメントさせてもらいます。

ご両親のことを思って、毎年旅費と滞在費を負担して数ヶ月もご自宅に呼ぶなんて、素晴らしい親孝行だと思いました👏
    私は親(特に母親)と折り合いが悪いので、飛行機の距離でこれ幸い!とばかりに何もしていません😅
    あちらも来たいとも言わないし、本当に清々するなぁと思って暮らしています。

血が繋がっているとしても、それぞれの家庭がある今、親とは言え「他人」のようなものだと私は思います。
    自宅にずっと他人がいるって、すごいストレスだと想像します💦
    観光案内や食事のお世話などを、働きながら数ヶ月単位でされていたなんて尊敬しかありません。

それなのに、隠れて悪口を言っていたなんて最悪ですね😨
    ヘルパーさんもいるのに、「コキ使う」って一体何なのでしょうか?
    被害妄想も甚だしいですね。
    嫌なら嫌って言えばいいのに!という感じです。

ご両親のためを思って、金銭的にも精神的にも寄り添っていたosaさんが気の毒でなりません😢
    こうしてココトモに相談してくださってありがとうございます。
    言葉にすることで、強い感情の波が少しでも和らいでいることを祈ります。

良かったら、またお話を聞かせてくださいね。
    私はosaさんの味方です💪
keyboard_arrow_up