受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

9年付き合い、同棲を始めたばかりの恋人の浮気がわかりました。
visibility316 edit2025.03.14
先日、つい彼の携帯を見てしまったところ、わざわざカメラロールの鍵付きの非表示フォルダに入った他の女性と食事をしている写真を見つけてしまいました。(撮影日は1年ほど前でした)
一度ではなかったようで、服装や日付の違うものが複数枚出てきました。
隠してまで残しておきたい写真であることもショックでした。
相手の女性に心当たりはなく、制服を着ている写真もあった為、会社の人や同級生などではありません。
そこで不信感が募ってしまい、彼の使用していない鞄の中身を見たら見覚えのない避妊具の空箱や、吸わないと言っていた煙草が大量に出てきたり、何も信じられなくなってしまいました。
浮気は許せないので、話し合い、別れを切り出そうと思っていますが、
引越しの際に購入した家具や大型家電の分割での支払いが私の口座に来るようになっており、毎月彼に半額をその都度貰う事にしていた為、別れを切り出し逆上され支払わないと言われ金銭的に苦しくなるのではという不安もあります。
まだ引っ越して1ヶ月も経っておらず、すぐにまた引越しをする余裕もありません。
勿論結婚も考えていた相手ですし、同棲を始めてから帰ってこない日などは無く、愛情表現も沢山してくれます。
勝手に携帯や鞄を見てしまった罪悪感もあり、まだ本人に打ち明けられていませんが、顔を見る度に悲しくなってしまい目が合わせられず、このまま生活が落ち着くまでずっと黙っていられる自信もありません。
これからどうすればいいのかわかりません。
長くなりすみません。アドバイスを頂けると嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら