一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

ずっと友達と思っていた人に嫌われてた…。部活も同じでしんどい。

visibility12 chat0 person edit2026.02.12

今回その友達が自分を嫌ってるとわかったのきっかけは、まさかのその友達本人です。直接「嫌い」という言葉をかけられたわけではないのですがある意味「嫌い」と言われたと思います。

なぜそう言い切れるかと言いますと、その友達と帰っていた時に
 「私、嫌いな人と別れる時、またねじゃなくて、
  バイバイって言ってるんだよね」
と言われたその日にバイバイと言われたからです。
このことを他の友達に相談してみると気のせいだと言われたので、一度信じてみようとその後の別れの挨拶を意識して聞いてみました。
ですがやっぱり私のことが嫌いな様で毎回別れるときはバイバイと言っていました。そして他の友達にはまたねと言っています。

いや、遠回しに嫌いって言ってくるの性格悪すぎだし、まずまず好き嫌いによって挨拶変えるとか暇かよ!!!!

まぁこんなふうには言ってますがずっと友達と思っていただけにダメージは相当大きいです。さらに友達はダメージを与え続けてきます。例えば私と話す時、まるで他の友達と話している時の様に話してくるのです。時々無視はされますが。
相手の好き嫌いも関係なしに基本平等に扱うところは尊敬できる点ではありますが今はそれが苦しいです。

なぜなら自分的に、嫌われてるなら自分も徹底的に嫌いたいからです。
だって友達が平等に扱うせいで私は少しの希望を持ってしまうのです。
嫌われてないんじゃないかって

まぁそんな希望は全くないんですけどね。明らかに無視されることもありますし、始めに書いた件もありますし、

…どうすれば自分が傷つかない選択肢を選べるのでしょうか。部活が同じで話す機会が多いので話すたびに希望を抱いては自分でそんな希望はないと切り捨てるの繰り返し。かなりきつい。

せめて完全に嫌わせてくれ!
どうすればいいんだ!

拙い文章を最後まで読んでいただきありがとうございます

ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up