受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

一対七の状況で謝るには…
visibility268 edit2025.03.17
経緯としては、ここ1年間で知り合いが急激に増えたのですが、その中には自分の態度や接し方が気に入らないという方々も出てきてしまいました。その7人ほどの方々はLINEでグループを作っており日々私の不満ごとを話しているようです。(グループ内に付き合いの長い友人が2名いるのでおしえてくれました。)
そして共通の知人の1人からみんなに謝って欲しいと言われました。自分自身も悪く言われ続けるのはスッキリしないし、地元の人が多くイベント等で会う機会がある時に気まずいので謝る機会を作っていただくことになりました。
そこから共通の知人経由で日にちと場所を決めたのですが(居酒屋の個室)日取りと場所を決めてから、憂鬱な気持ちに見舞われて色んなことが億劫になっています…ちなみにどう悪く言われてるかも人によって違うので、素直に何が悪かったか分からないので教えてくれませんかとしか言えなそうで、それを集団に批判されそうで怖いです…
僕は当日どう立ち振る舞うべきでしょうか?ご意見などあればよろしくお願いします🙇
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら