受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

恋愛する気ないといわれた

visibility255 chat4 personそら edit2025.03.21

高校1年生です
私は3回デートに行き、1度は誘われた好きな人にホワイトデーのお返しを貰う際に「恋愛する気がないから2人で遊びに行ったりできない。でもあなたのことを嫌いになったとかそういうのじゃないから気軽に話しかけて」と言われました。
彼は部活に熱心でそこが恋愛する気になれない要因なのかなと思っています
今後彼とは何か発展があるのでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    エル 30代 女性
    自分の気持ちを伝えてくれる素敵な方ですね。恋愛が第一優先にならない時期があるのはよくあることなので、まずは友達として話したりグループで遊んだり自然な形で時間を過ごすのがよいかもしれませんね。そこから恋愛に発展するかもしれないし、しないかもしれない。あまり焦らず、今の青春を楽しんでもらえたらなと思います。
  • refresh約4ヶ月前
    メンバー
    KOMA 40代 女性
    そらさんご相談ありがとうございます。

自分の考えていることを分かりやすく伝えて
    かつ、そらさんのお気持ちも思いやることができる・・
    とても性格のいい彼なのだろうなと感じました。

仲の良い友人としてなんでも話せる間柄を
    まずは目指してみるのはどうでしょうか。
    状況が変われば気持ちも変わるかもしれません。
    あまり焦らず、今の関係を楽しんでみるのもいいかと思います。
keyboard_arrow_up