受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

ブスと言われるのがつらい

visibility445 chat3 person音夢(ねむ) edit2025.03.28

私は自分の容姿に自信がありません。

運動部なので肌が焼けておりさらに敏感肌でニキビができてしまいます。私は前髪がないというだけでよくからかわれています。

そんな私が告白を振った際、関係のない元カレがインスタのノートに「ブスのくせに振ったってなんだよ」と書かれていました。私は泣きました。

親からもらった大切な顔なのにそんなことをいわれるなんて

私みたいなのでもかわいくなれるでしょうか
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    coconaさん、ご相談ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

ひどいことを書かれていて傷つきますね😢
    全然関係ない私でも、自分に向けられた言葉でもないのに、お話を読んで心が痛みました。
    まして、かつて好きだった人からの言葉だったら、余計につらいと思います。

元カレさんがなぜそんなことを書いたのかはわかりませんが、別れてなおcoconaさんのことが気になって仕方ないのでしょうね。
    むしゃくしゃしていたのかもしれませんが、言って良いことと悪いことの区別もつかない、子どもっぽい人間性だと感じます。
    そんな人の価値観、信用するに値しないと思いますよ。
    お付き合いしていた人のことを悪く言ってごめんなさい🙏
    でも、これ以上傷つかないでほしいです❤️‍🩹

少なくともcoconaさんには過去にお付き合いしていた人がいて、他にも告白をしてくる異性もいるのですよね。
    本当に目も当てられないような容姿だったとしたら、好意を寄せてくれる男性もゼロだと思います。
    その時点で、「ブス」っていうのは事実無根だと感じました。
    すでにかわいかったり、愛嬌があったり、人間的な魅力があるから、恋愛できているんじゃないでしょうか。

どんな人でも笑っている方が素敵です✨
    coconaさんが笑顔になれることを願っています😌
keyboard_arrow_up