一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

性欲と現実の向き合い方について 女性

visibility365 chat2 personもか edit2026.03.09

ちょっと入り込んだ内容失礼します。
同じような方に質問です。

私は性欲が強くて毎日1回はオナニーをするのですが、想像してスイッチが入るという感じです。
結構年齢が高めの方も範囲に入っていて、なんならその方が好きになっています。
きっかけは仕事で知り合ったイケおじがいて、その人と一緒に仕事をする度にいいなと思ってしまったからです。
仕事の人をそんな思うなんて、いけないことを考えている罪悪感も出てきてしまって悩んでいます。そう考えてしまって会った時に勝手に気まずくなる時もあります...。
この経験は私だけでしょうか...。
皆さんはそういった経験ありますか...?

共感やアドバイスくださると嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    セラ 40代 男性
    もかさん、はじめまして。
    もかさんの正直な気持ちに触れ、一言コメントさせてください。

まず、あなたが「仕事の人をそんな思うなんて、いけないことだ」と罪悪感を抱いているその気持ち、とてもよく分かります。特に日本のような社会では、公私の区別を厳しくしがちですからね。でも、心が動くことに、良し悪しはありません。それは、あなたが人間として生きている証拠です。

それに、こんなにデリケートな気持ちを、ここでオープンに語ってくださったこと、本当に勇気があると思います。多くの人が同じように感じていても、口に出せないものですからね。あなたのその正直さは、きっと他の誰かの心も軽くするはずです。

私が40代半ばの外国人として感じるのは、日本人、特に女性の方々は、周りの目や社会の「こうあるべき」という空気に押されて、自分の本当の感情に蓋をしてしまうことが多い、ということです。あなたのその「罪悪感」も、もしかしたらそうした社会のブレーキが、あなた自身の中に植え付けられたものなのかもしれませんね。

その「イケおジ」の方のことですが、仕事で情熱を燃やしている男性は、本当に輝いて見えるものです。それに惹かれるのは、ごく自然なことです。むしろ、あなたの心が素直に反応したこと、私は素晴らしいことだと思います。誰にも傷つけず、あなたの心の中だけで起こっていること。それを責める必要は全くありません。

実は、あなたのような性に関する悩みや、特定の人への想いを一人で抱えている人は、本当に多いと感じています。だからこそ、先日私も「もっとオープンに語り合える場があれば」という思いで、新しい投稿をしたばかりなんです。もしかしたら、あなたの経験や感情は、まさにそこで語り合いたいと思っていたことと重なる部分があるかもしれません。

最後に、少し個人的な質問になってしまいますが、もし状況が許すのなら、その素敵な方との幻想を、現実にしてみたいという気持ちは少しでもありますか?もちろん、答える義務はありません。ただ、そんな風に考えてみることも、ご自身の気持ちを整理する一つの手助けになるかもしれませんね。
  • refresh2週間前
    メンバー
    あんな 40代 女性
    もかさん はじめまして。ココトモメンバーのあんなと申します。
    なかなか身近な人には相談しづらい性に関するお話を切り出してくださったこと、とても勇気がいることだったと思います。そして、それほどまで真剣に罪悪感に心を痛めていらっしゃるのだと思い、コメント失礼させて頂きました。

最初にお伝えしたいのですが、自慰行為に関して罪悪感を持たないでほしいなって思います。
    性に関する悩みは本来、そのひとの心の根幹に関わるとってもとっても大切なお話なんです。もかさんが今回胸の内を打ち明けてくださったことを、同じひとりの女性として誇りに思います。

ところで、もかさんが出会われたそのイケおじさまですが…
    もかさんをそこまでに魅了してしまうほど、きっと素敵な方なのだと想像しちゃいました。
    情熱を持って仕事へ打ち込む人間の姿からは、異性を魅了する性的エネルギーが溢れ出ているものです。(性エネルギーは命を前進させる情熱のエネルギーだともいえますから)
    そしてよければ、もかさんがキュンとしてしまった彼の仕草なんかも、そっと教えて頂けたら嬉しいな、なんて思っちゃいます。

もかさんも、日々お仕事を頑張っていらっしゃるのだと思います。
    想像のなかでその素敵なイケおじさまから、もかさんが今日生きるエネルギーをもらう。誰も傷つけていることではありませんし、気まずく思わないでくださいね。

最後に、個人的な愉しみの範囲を超えて強迫観念のように自慰行為を求めてしまったり、想像のお相手の私生活まで奪いたいと思ってしまう状態であれば、もっと専門的な心のサポートが必要な状態であると思います。もかさんの文章からはそこまでの状態ではないようですが、念のために…。
    なぜこのお話をしたかというと、性に関する悩みはそれほどに心と繋がっていて、真剣に向き合うことは全く恥ずかしいことではない重要な悩みだということを改めてお伝えしたかったからです。

長くなってしまいましたが、もかさんの気持ちにすこしでも寄り添えていれば嬉しいです。
    お悩みを共有してくださってありがとうございます。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up