受付終了
ただ話を聞いてほしい

仕事ができるか不安です
visibility356 edit2025.04.06
普通この歳なら管理職なのですが、7年前に体調を崩して降格し、今の仕事になりました。
しかし4月から組織改変でこれまでの仕事がなくなり、新しい仕事の担当になりました。
正直右も左も分からず困惑するばかりで平日残業しても追いつかず今も会社に来ています。
しかも一緒に仕事をする人が気難しい人でそちらも神経を使いクタクタです。
7年前に体調崩してから今も診療内科に通院しています。今まで順調だったのですが今回また具合が悪くなってきました。夜も眠れないし時々動悸や胸のつかえがあります。
何もしないと不安になるので気を紛らわそうとジムで運動などしていますがやはり不安が襲ってきます。
妻はメンタルヘルスに理解がなく相談しても『私が鬱になりそう』と言われてしまいます。
いっそ退職してしまおうかとも思いますが家族もおり食べたいくこともできないので死んでしまおうかとも思います。
吐き出すところがないので書かせていただきました。
ありがとうございます。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら